Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Сергей Шойгу первым инициировал оказание помощи Сирии в 2015 году

2019-01-08

 Об этом американскому информагентству Bloomberg сообщил источник в военно-политическом руководстве России.

К этому моменту правительственные силы Сирийской Арабской Республики контролировали немногим более 5% ее территории. Сергей Шойгу, по данным издания,высказал идею, что Россия может, не нарушая международных правил, выступить на стороне сирийского правительства по его приглашению. Глава российского государства согласился с доводами министра и отдал приказ на разработку детального плана военной операции по переброске ограниченного контингента войск в ближневосточный регион.

Полную ответственность за проведение операции нес сам Шойгу. Он считал необходимым сделать все, чтобы сохранить и расширить российское военное присутствие в Сирии, что позволило бы укрепить влияние страны в регионе Ближнего и Среднего Востока, а также в Средиземном море.

Президент, в свою очередь, исходил из интересов защиты безопасности РФ от возрастающей угрозы распространения международного терроризма.

Генерал армии также руководствовался тем, что программа коренной модернизации армии требует проверки эффективности и качества применения современных видов оружия в боевых условиях, а также обязательного «прогона» командиров всех рангов в реальных боевых действиях. Важно отметить, что опыт руководством войсками в реальных боевых условиях получили шесть командующих группировкой российской войск. Каждого из них Сергей Шойгу направлял для решения конкретной задачи в хлде военной кампании с учетом профессиональных и личных качеств. В результате к началу 2019 года главные военные задачи, стоявшие перед Минобороны России, были выполнены, правительственная армия Сирии практически на 90% освободила территорию страны от боевиков международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), а все командующие военными округами России приобрели бесценный опыт решения задач стратегического уровня в боевых условиях.

 

2183

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom