В новом 2019 году краевая столица не собирается отставать от прогресса. Например, уже с первых чисел января свои двери распахнула первая в Ставрополе детско-юношеская спортивная школа по велосипедному спорту на улице Космонавтов, 8.

Новый ледовый комплекс также готов принять ребят – в секции набираются все желающие!

Начнет работать детский сад на 300 мест возле музея в юго-западном районе. Еще один садик на 160 малышей сдадут в 204-м квартале города в конце года. Откроется и новая школа ко Дню знаний. В нее смогут ходить 1550 учеников, а располагаться храм науки будет на улице Пирогова.

Обновят и сквер на проспекте Юности, появится новое место для отдыха на улице 50 лет ВЛКСМ. И водоемы тоже приобретут свежий вид: будут облагорожены территории Комсомольского и Пионерского прудов. Для детей сделают новые уютные дворы, а для велосипедистов соорудят велодорожку по улице Космонавтов. Длина ее составит 2,5 километра.

К концу года должно быть завершено строительство Российского проспекта. К тому же, расширят проезжую часть по улице 45 Параллель. Более того, в этом году начнется проектирование второго яруса дороги вдоль Кулакова и Доваторцев. Всё это должно улучшить движение по автодорогам краевого центра.

В пресс-службе администрации города отметили, что большая часть этих проектов была бы невозможна без личной инициативы губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и мощной поддержки горожан.