Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ КУРОРТЫ КАВМИНВОД ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ БРАКА

2018-11-23

 

Главным в повестке заседания стало подведение итогов внедрения нового программного продукта, обеспечивающего перевод органов ЗАГС на работу в федеральной государственной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния», который в перспективе станет основой для Единого реестра населения страны.

Ставропольский край стал одним из девяти регионов, на территории которых проводились доработка и совершенствование механизмов оказания услуг с использованием новой информационной системы. Уже с 1 октября текущего года на всей территории страны для оказания услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния используются программно-аппаратные комплексы федеральной информационной системы.

Как прозвучало, возникающие вопросы решались оперативно общими усилиями, и для посетителей отделов ЗАГС переход на использование новых механизмов прошел незамеченным.

Работа же специалистов изменилась кардинально, существенно выросла нагрузка на них. В первую очередь, это связано с необходимостью перевода в формат электронного документа архивных фондов управления, которые десятилетиями формировались из регистрируемых в семьях ставропольцев событий. В крае переводу в формат электронного документа подлежит более 7,5 млн. актовых записей, которые уже в 2020 году станут частью единой общероссийской базы данных, что позволит гражданам получать услуги ЗАГС в любой точке страны без необходимости ожидания и пересылки документов.

Как отметил начальник управления ЗАГС Ставропольского края Сергей Назаренко, использование нового программного обеспечения открывает перед отделом записи актов гражданского состояния широкие возможности. Органы ЗАГС Ставрополья уже предоставили услуги жителям других регионов, подавшим заявления в ЗАГС через портал государственных и муниципальных услуг и зарегистрировавших брак на территории Кавказских Минеральных Вод.

- Известность региона, множество природных красот и обилие исторических мест на Кавказских Минеральных Водах дают возможность парам, вступающим в брак, сделать это событие ярким и незабываемым. Сегодня возможность получить услуги ЗАГС в городах-курортах края имеется у жителей всех уголков страны. Эта услуга востребована, - рассказал он.

Отметим, всего на территории Ставропольского края за 9 месяцев года зарегистрировали брачные отношения 384 пары из других регионов.

Напомним, с 1 октября подать заявление на регистрацию брака можно подать за год до предполагаемой даты.

http://www.stavregion.ru/news/2018/11/23/rossiyane-vybirayut-kurorty-kavminvod-dlya-registr/

2058

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom