Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

«Не платят единицы, а отвечают все»: сотни жильцов многоэтажки могут остаться без света из-за должников в Ставрополе

2018-11-13
Дело в том, что, по словам Анатолия, их дом по улице Ленина, 328/8 находится на грани ограничения электроэнергии из-за живущих в доме должников, которые имеют огромные долги перед управляющей компанией ООО МУП "Любимый город", а те перед "Ставропольэнергосбытом". Последние оповестили об этом жильцов дома объявлением, в котором сказано, что "Любимый город" имеет перед "Горэлектросетями" долг в размере 3 956 248,15 рублей. 

"В связи с неоплатой задолженности ПАО «Ставропольэнергосбыт» вынуждено инициировать процедуру ограничения режима потребления электроэнергии на содержание общего имущества и коммунальную услугу", - сказано в сообщении. 

По словам Анатолия, такой расклад является несправедливым, ибо "под удар" попадают законопослушные жильцы, которые платят за коммунальные услуги.

- Почему должны быть ограничены все жильцы? Что за чушь? Не платят единицы, а отвечают за них все добропорядочные плательщики? Причём и платят за них фактически! Кажется, кроме призывов «заплати и спи спокойно» у нашей МУП «Любимый город» других законных мер борьбы с нечестными людьми просто нет, - сетует Анатолий. 

"Блокнот Ставрополя" решил разобраться в ситуации. Для этого наш корреспондент связался с директором ООО МУП "Любимый город" Татьяной Гладской. Директор рассказала, что у жильцов есть долг перед управляющей компанией. 

- Жильцы в настоящее время оплачивают в этом полугодии порядка 70%, то есть 70% платежеспособность населения дома. А я оплачиваю ТО отопления, ТО электросетей, ТО лифтов, плачу зарплату старшему по дому. Все в это размере 100%. В силу того, что мы ограничиваем жильцов при задержке платежей более двух месяцев в подачи электроэнергии,  других рычагов воздействия на должников у меня нет. Поэтому ресурсники вешают такие объявления дважды в год. Мне жильцы в управляющую компанию должны больше 6 миллионов рублей. Мы боремся с должниками, - говорит она. 

Руководитель также пояснила, что причин для паники нет, так как с "Горэлектросетями" был подписан договор о рассрочке, так что отключать никого не будут.

- Я уже в "Горэлектросети" была. Никто не ограничит целый дом. Мы заключаем мировое соглашение с "Горэлектросетью" на рассрочку, - рассказала Гладская. 

 Подробнее: http://bloknot-stavropol.ru/news/ne-platyat-edinitsy-a-otvechayut-vse-energiyu-v-mn-1036937
2239

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom