В правительстве края губернатор Владимир Владимиров и председатель Думы СК Геннадий Ягубов встретились с победителем III Летних юношеских Олимпийских игр по боксу 16-летним Алексеем Дроновым из Будённовска. Встреча прошла в теплой, практически семейной атмосфере. За значительный вклад в развитие физкультуры и спорта в Ставропольском крае глава региона наградил благодарственными письмами и ценными подарками самого триумфатора юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе (Аргентина) Алексея Дронова, ставшего победителем боксерского турнира в сверхтяжелой весовой категории, его папу и первого тренера, мастера спорта СССР, заслуженного тренера РФ по боксу Алексея Дронова-старшего и маму Инну Геннадьевну, а также наставника юного олимпионика тренера первой категории Руслана Магомедова.

 

 

 

Отвечая на вопрос, не легче ли ему было боксировать в финале Олимпиады с соперником из Казахстана, которого он не так давно одолел в финале юношеского первенства мира в Будапеште техническим нокаутом, А. Дронов сказал, что в Буэнос-Айресе напротив было сложнее, ведь оппонент жаждал реванша.

Поздравляя молодого боксера с выдающимся спортивным достижением, губернатор Владимиров напомнил, что когда-то обещал, что ставропольским чемпионам мира и победителям Олимпиад будут дарить машины. И попросил Алексея Дронова-младшего посоветоваться с родителями и самому определиться, чего он хочет больше: квартиру в любом населенном пункте в пределах Ставрополья, или машину.

 

 

 

– У нас очень много выдающихся спортсменов и мы сделаем все возможное для того, чтобы помочь им сделать не только первые, но вторые и третьи шаги на пути спортивного совершенствования, — поведал губернатор перед тем, как пригласил всех причастных к успеху ставропольского спортсмена за столы отметить победу .