Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.12 74.89 -0.0892
EUR 01.12 84.82 0.3414
Архив номеров

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ОЦЕНИЛ ЭФФЕКТ ОТ ВВЕДЕНИЯ КУРОРТНОГО СБОРА

2019-11-21

–На протяжении шести лет ставропольские курорты демонстрируют постоянный рост туристического потока, и мы работаем, чтобы эта тенденция сохранялась. В этом году, ожидаем увеличения числа гостей ещё до 12 процентов, – отметил глава Ставрополья.

Глава края отметил несколько направлений развития курортов Кавказских Минеральных Вод.

В первую очередь, совершенствуется курортная инфраструктура. На эти цели направляются средства курортного сбора, действующего в городах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск уже второй год.

Отметим, что планом на 2019 год предусмотрено собрать около 260 миллионов рублей. При этом в казну уже поступило 240 миллионов рублей, что позволяет перевыполнить плановые показатели.

– Эксперимент по курортному сбору имеет огромный положительный эффект, в его рамках на Кавминводах уже построено и благоустроено 11 объектов. Мы приняли решение, что со следующего года 20 процентов от суммы курортного сбора будем направлять на их содержание, – сказал глава Ставрополья.

Также Владимир Владимиров назвал важным направлением ремонт и модернизацию существующих санаториев. По словам главы края, для эффективности этой работы требуется на федеральном уровне государственная поддержка инвестиционных проектов, реализуемых в курортной отрасли. По оценке Губернатора, общая потребность в средствах по данному направлению может составить от 11 до 14 миллиардов рублей.

Также востребована реализация крупных проектов по развитию инженерной инфраструктуры региона КМВ.

Ещё одним механизмом повышения привлекательности ставропольских курортов Владимир Владимиров назвал проведение широкомасштабных событийных мероприятий.

 

 
2672

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom