Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

СТАВРОПОЛЬЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В НАЦПРОЕКТЕ «ЭКОЛОГИЯ»

2018-12-29

Министерством ЖКХ региона разработан паспорт регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения твердых коммунальных отходов на территории Ставропольского края».

Он нацелен на создание в регионе современных объектов по обращению с отходами и снижение негативного воздействия на окружающую среду. В частности, предусматривается строительство мощностей по обработке твердых коммунальных отходов (ТКО) массой до 480 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить объем обработки ТКО с нынешних 32% до 40% к 2022 году.

- Ставропольский край одним из первых в стране выполнил требования федерального законодательства по переходу на новую систему обращения с отходами. Благодаря этому удалось привлечь федеральные средства в размере 105 млн. рублей на закупку современных мусоросортировочных комплексов. Мы намерены и дальше удерживать лидерские позиции в этой сфере, - комментирует министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко.

Паспорт регионального проекта утвержден Советом при Губернаторе Ставропольского края по проектной деятельности. В начале 2019 года Минприроды России рассмотрит проекты субъектов РФ. Лучшие из них будут включены в федеральный проект «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология» и получат финансирование из бюджета РФ.

Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья подготовлены предложения о включении трех краевых мероприятий в национальный проект «Экология».

Все три перспективных плана предполагается реализовать до 2024 года. Региональный проект «Ликвидация свалок на территории Ставропольского края» в рамках федерального проекта «Чистая страна» направлен на ликвидацию 73 объектов накопленного вреда окружающей среде (свалок), рекультивацию и вовлечение в хозяйственный оборот 242 га земли, улучшение качества жизни не менее 566 тысяч жителей края.

Региональный проект «Проведение противопаводковых мероприятий» в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» призван защитить жителей края и объекты от наводнений и иного негативного воздействия вод.

Региональный проект «Мероприятия в области лесных отношений» в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» направлен на обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%, защиту, охрану и воспроизводство лесных культур на землях лесного фонда.

- Протоколом заседания совета при Губернаторе края по проектной деятельности утверждены паспорта региональных проектов и направлены в Минприроды России для дальнейшей работы, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – Кроме того, в Минприроды России дополнительно направлено письмо о привлечении Ставрополья к реализации проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма».

2022

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom