Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 03.12 74.06 0.0891
EUR 03.12 83.81 -0.0249
Архив номеров

ПРИНЯТ КРАЕВОЙ БЮДЖЕТ НА 2019 ГОД

2018-11-29

 В заседании краевого парламента принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

Бюджет будущего года характеризуется как социальный. Его проект представила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко. По её словам, социальной сфере в структуре расходов главного финансового документа Ставрополья адресованы 66%.

Краевой бюджет сформирован с учётом приоритетности национальных проектов, определённых «майским» Указом Президента России от 2018 года. Ставропольский край участвует в 10 нацпроектах, на реализацию которых в 2019 году предусмотрено 12,7 миллиарда рублей.

На 2 миллиарда рублей увеличены расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и обеспечение в регионе минимального размера оплаты труда. На социальные выплаты будет направлено 15,6 миллиарда рублей.

В 2019 году будет продолжено укрепление материально-технической базы учреждений образования и здравоохранения. Наряду с действующими краевыми программами по замене старых окон и кровель в школах и детских садах, с будущего года стартует программа ремонта школьных дворов, на которую муниципалитетам будет выделено 200 миллионов рублей.

Увеличены вложения в благоустройство. Общий объём средств на эти цели составит 1,5 миллиарда рублей. Эти ресурсы включают расходы на формирование комфортной городской среды, увеличение поддержки Программы местных инициатив, благоустройство городов Кавказских Минеральных Вод.

Доходы краевого бюджета в 2019 году запланированы в объеме 108,7 миллиарда рублей, расходы – 107,3 миллиарда рублей. Профицит в сумме около 1,4 миллиарда рублей предназначен для погашения государственного долга Ставропольского края.

Как было отмечено депутатами, в ходе работы над проектом бюджета он был дополнительно увеличен более чем на 4 миллиарда рублей – по итогам рабочих встреч Губернатора края с членами Правительства РФ, руководством федеральных министерств.

Главный финансовый документ был принят в двух чтениях большинством голосов, обеспеченных депутатами трёх парламентских фракций – «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР.

Владимир Владимиров отметил, что принятый бюджет позволит региону полноценно включиться в работу по реализации национальных проектов и исполнению задач, поставленных Президентом страны в «майском» Указе.

– Рассчитываю, что бюджет 2019 года поможет краю сделать шаг вперёд, улучшить жизнь ставропольцев и укрепить их уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул глава региона.

Отметим, что за счёт бюджетных средств в будущем году запланировано капитально отремонтировать 10 учреждений здравоохранения. Также в планах создание 6 фельдшерско-акушерских пунктов, строительство нового корпуса детской краевой больницы, амбулатории в Будённовском районе, участковой больницы в Минераловодском городском округе. В рамках программы комфортной городской среды намечено благоустройство 13 общественных территорий. Увеличение финансирования программы поддержки местных инициатив даст возможность реализовать в 2019 году 222 проекта.

1978

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom