Не только зрители в Зимнем театре Сочи, но и члены жюри восторженно аплодировали нашим юным танцорам, особенно всем понравился номера «Ликуй, Россия!». В конкурсе приняли участие детские хореографические коллективы из из Москвы, Тулы, Ростова, Челябинска, Краснодара, Кумертау, Ставрополя, Екатеринбурга, Самары, Ейска, Кирова,а также Казахстана, Абхазии. Среди номинаций конкурса были детский, классический, народный, народный стилизованный, эстрадный, современный, бальный танец. Помимо конкурсных выступлений организаторы включили в программу творческие встречи с известными мастерами сцены, практические мастер-классы по современному танцу. Поселили участников в Гранд-отеле «Жемчужина» близ Зимнего театра, в самом центре Сочи, на приморской набережной. А возможность в свободное время поплавать в открытом бассейне с морской водой привела детей в полный восторг.

Словом, даже грянувшая внезапно непогода не смогла омрачить радость такой удивительной поездки. Хотя и завершилась она необычно: за ставропольскими танцорами по распоряжению губернатора края был отправлен специальный автобус, поскольку железнодорожное сообщение было прервано. Домой ехали с радостью и дипломами лауреатов. Учебные танцевальные коллективы «Мозаика» (руководители И. Стасенко, О. Селюкова) и «Самоцветы» (руководители Л. Остапенко и А. Орехова) детской хореографической школы удостоены дипломов I степени.

Еще одна приятная весть ожидала в Сочи директора детской хореографической школы города Ставрополя Александра Виниченко — о присуждении ему премии Правительства Российской Федерации «Душа России» за вклад в развитие народного творчества. Организаторы и участники конкурса дружно поздравили Александра Павловича. Его многолетний труд на поприще хореографии и педагогики известен ладеко за пределами Ставрополья и даже России.