В Кочубеевском районе прошло очередное заседание Совета по улучшению инвестиционного климата. Речь шла, в частности, о включении проектов, реализуемых территорией, в многоуровневый перечень инвестпроектов Ставропольского края. Ветроэлектростанции, крупный животноводческий комплекс на 1200 голов КРС молочного направления – этими объектами прирастет в недалеком будущем экономика района.

Также на Совете представили информацию о продолжающейся реализации проекта в сфере гидроэнергетики. Малые ГЭС позволят повысить надежность и устойчивость энергосистемы всего региона. В то же время, как сообщили в администрации района, определенную обеспокоенность вызывает запланированное строительство тепличного комплекса на территории Балахоновского сельсовета. По инициативе инвестора сроки реализации проекта увеличены. Впрочем, по утверждению того же инвестора, в четвертом квартале текущего года возникшие проблемы будут решены и начнется активная реализация задуманного.

Стоит отметить, что в целом за 9 месяцев этого года Кочубеевский район привлек инвестиций на общую сумму 3 миллиарда рублей.